Лишние препараты в схеме лечения.

30 Августа 2016
Лишние препараты в схеме лечения.

мнение
вот отсюда
http://faraoh.forum24.ru/?1-12-0-00000072-000-0-0-1388323167
кусками
"1. Лишние препараты в схеме лечения.

 

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

 

Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздоровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.

 

Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

 

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

 

Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.
...............

 

Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.

 

Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

 

Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту."

Назад к списку статей

Счастливые хвосты