Отдам собаку (щенка, кошку, котенка) в «добрые руки».

26 Сентября 2017
Отдам собаку (щенка, кошку, котенка) в «добрые руки».

Отдам собаку (щенка, кошку, котенка) в «добрые руки».
В «добрые руки» в переводе на бытовой означает «мне нафиг не нужна, заберите зарадибога кто-нибудь». Но, поскольку, это социальная игра, надо соблюдать правила приличия. Отдающий пускает слепую слезу (конечно, как же он будет жить без десятого котенка и восьмого щенка), забирающий рассказывает в красках как он любит животных.
Что такое добрые руки на проверку.
-У Вас была раньше собака? – Была. – Куда девалась?
Варианты ответов:
А) «убежала \ украли», что в переводе на бытовой означает: попала под машину, попала под отстрел, кошку загрызли бездомные собаки, просто они об этом не знают. Особенно умиляет, что вашу страшненькую от плохого ухода собачку украли злые люди, конечно, редкий товар.
Б) «соседи отравили». Под соседи отравили попадает весь спектр заболеваний от чумы и парвовируса, до непроходимости, печеночной и почечной недостаточности. Т.е. собаку ветеринарному специалисту не показывали, лечение собака не получала, померла, да и померла.
С) «старая была, умирать ушла, хорошие собаки уходят, чтобы умереть». Старая – это оказывается 8 лет, а дальше см. пункт первый.
Д) «Шашлык из окорочков жарили, косточками накормили, потом померла». Ну это продвинутый хозяин, в голове которого закрадывается мысль, что от костей собака помереть может. Уже гуд.
-Чем кормите? –Ну что люди едят, то и собака ест.
В переводе на бытовой это значит, что кормят остатками чипсов и манной каши, которую не доел ребенок +вареные и жаренные кости. Если ребенок кашу доел, то посуду помоют, хлеба накрошат, то и будет есть.
-Будка есть?- Конечно. Аха сарай из сплошных дырок.
-Вольер есть?-Конечно! Аха, две шифирины, примотанные проволочкой.
Это все реальные ответы от претендентов на дармовых животных. И их таких большинство. Есть исключения, которые берут собаку или кошку из приюта осознанно, и будут ухаживать за ней, как за купленной, но их исчезающе мало.
В большинстве своем дармовую собаку, берут те, кто не будет вкладывать в нее ничего. Собака не будет обрабатываться от глистов, не получит прививок, не получит качественного питания, не получит ветеринарной помощи в случае болезни. Если погибнет – возьмут следующую. ЧОуж возьмут – СПАСУТ! же от гибели или жизни в приюте. Что в приюте ей бы жилось в тысячу раз лучше, чем у таких владельцев. Да кого это волнует! Оне ж не просто халявщики, а халявщики благодетели.
Комплекс прививок на щенка по ценам вет клиник обойдется 1350 сом +150 сом за вет паспорт. Как вы думаете, сколько человек взявших дармового щенка потратит такие деньги. Едва ли 1%. А больше половины собак не привитых погибнут от чумы и парвовируса. Щенки гибнут от заражения гельминтами, умирают от интоксикации, от кишечной непроходимости. Какие проблемы, когда сотни следующих дармовых щенков стоят в очередь за потенциальными владельцами.
Стерилизация собаки стоит от 2000 сом. Кто потратит такие деньги. % еще меньше. Дармовая собака у новых хозяев плодится, принося новые коробки с «лишними» щенками, которые пополняют бездомные стаи и не оставляют спасателей без работы.
Если животное заболеет, максимум что ему светит это «водка с яйцом от чумки» (варианты на тему: кагор от парвовируса, молоко от отравления, или в аптечке была какая-то таблетка – дали).
Сколько их таких историй.
Взяли суку щенка, от стерилизации отказались – жалко. Сука щенилась 2 или 3 раза. Сказали «заберите, надоела», взяли щенка кобелька.
Взяли 2! собак, полгода не прошло – переезжают. Нахуя? 2? Вы не задумывались о переезде?
Взяли котенка, заболела саркоптозом, вынесла в соседний квартал.
Так это те истории где «спасатель» отслеживает судьбу животных. А таких единицы.
Даром… «в добрые руки».
И те участники социальной игры «спасу и отдам в добрые руки» ведут себя алогично. Если вам так жалко, почему вы не ставите малышам прививки (ну да, откуда 1350 на помет из 5 щенков 6750 сом). А что половина из них передохнет от инфекций – фигня.  И держать малышей надо до 3,5 месяцев, пока карантин не кончится. Нет этого времени, работа кипит, надо скорее этих сбагрить и новых спасать. А тут еще эффект отдать мимималенького, голенастого подростка хуже берут. А если додержать до 6-7 месяцев до возраста стерилизации – вообще жопа. Хрен пристроишь.
Ну да, ты потом будешь уверен, что это животное не родит новых детенышей на смерть, но это такие малозначимые мелочи по сравнению с актом спасательства.
Поэтому мы не пристраиваем «чужих» животных. Потому что единицы из них стерильны и привиты. А если от подросшего животного откажутся, заберет ли спасатель его назад? Фиг там. Прикольно пристраивать маленьких детенышей со двора многоквартирного дома, и офигеть как трудно тащить себе в квартиру отказного 2х-3х летнего чужого пса, которого ты когда-то пристроил «в добрые руки» маленьким.
Очень сложно искать владельцев для животных, а для взрослых животных особенно. А животные с улицами все с особенностями или по здоровью, или по поведению. Таким животным найти адекватных владельцев практически невозможно. Пристроить «в добрые руки» легко, найти ответственных владельцев – очень сложно. Редко, очень редко, через знакомых, по рекомендации всплывают адекватные, ответственные хозяева.
Поиск таких владельцев может занять не один год, а животное не молодеет, и это все сложнее. Надо быть готовым к тому, что животное так и останется у тебя, или вернут через несколько лет уже старую собаку, которую точно никто не возьмет.
И как бы ты не пыжился, не отбирал владельцев, шанс на ошибку огромный. Да даже от хорошего владельца взрослое животное может элементарно сбежать, потому что взрослое и этот дом ей пока чужой. Как было с Бахой.
А так да, тысячи щенков и котят пристраивают ежегодно «в добрые руки». Адекватных владельцев в таком количестве просто не существует. Люди играют в игры.
Животные должны продаваться, лучше дорого, чтобы отсеять тех, кому они нафиг не нужны.

Назад к списку статей

Счастливые хвосты