Жук пошел на лево, или что первично курица или яйцо?
Жук пошел на лево. Ага, прибился к бездомной стае, видимо у сук течка. Что интересно, Жук за 7 лет, что мы его знаем (жил «по соседству») никогда не образовывал стаю, никогда не становился членом стаи. Не, по бабам сходит - это святое, но потребности образовывать стаю у него не было. У нас «на районе» периодически случались бездомные собаки, а статистически они суки. Но Жук погулял и «домой», сначала в швейный цех, потом перешел «по наследству» станции скорой помощи. Единственное исключение – стая с Обезьянкой (беспородная сука). Но там едва ли была инициатива Жука, Обезьяна сама насильно «образовала с ним стаю», характер у нее такой, в опу без мыла залезет. Факт, что у Жука нет потребности в стае, видимо, еще один «за» его домашнее происхождение.
И вот не зря я все эти годы уважала Жука, стаю он выбрал козырную – состоящую из 4! (четырех, Карл!) фертильных сук. Видимо, натосковался пес по женскому вниманию, пока сидел у нас. А просидел он у нас 6 месяцев. Последняя его гулька кончилась порванным глазом, черепномозговой травмой и переломом предплечья. Гульнул так гульнул, и потом 2 месяца лечился. А 4 месяца я не могла его выпустить из-за пришлой дикой агрессивной стаи.
Но, посмеялись и будет, история то не про Жука, а про очередную стаю.
Стая эта объявилась прошлой осенью. Сука с подросшим выводком. Ресурсов нет, никто не кормит, и собаки мигрировали. Мигрировали и хорошо, нет собак – нет проблемы. А тут с месяц назад опять стали наведываться и осели. С какого черта? Тысячу раз я говорила, что ни одна стая не существует без кормильца. И! Бинго! В очередной вечерок гуляя с собачкой на поводочке встречаю остаповского сеятеля разбрасывающего щедрой рукой ништяки из пакета. Сеятеля от жестокой расправы спало только то, что у меня был чужой агрессивный ротвейлер на веревочке. А сегодня проходя тем же маршрутом очередное открытие из разряда очевидного – мисочки в кустах. И самое смешное – мисочка с водой, при том что вокруг несколько арыков в которых всегда есть вода, но, черт возьми, арыки – это не кошерно. Поди в мисочке вода то бутылированная, не из-под крана.
Очередной раз, кастрюля создала проблему другим людям своей ложной добротой. Очередной раз жизнь подтверждает главный постулат в проблеме бездомных животных: «ни одна бездомная стая не существует без кормильца». Единичные особи – возможно, но никогда стая. Кошки без теток с вискасом вообще не существуют. О чем это говорит? О том, что проблема бездомных животных создана руками кормильцев. Отлов, отстрел, стерилизация – это все борьба со следствием. Бороться надо с кормильцами. Не будет кормильцев – не будет бездомных животных. Нет они будут, единичные, малозаметные. А именно проблема бездомных, создана добренькими, разбрасывающие жрачку щедрой рукой.
Что будет если не кормить бездомных животных? («ты жЫвадер, они же кушать хотят, они погибнут»). Прибилась собачка, ее никто не кормит, скорее всего эта собачка погибнет. А что будет, если кормить? Собачка выживет, даст потомство, из 6 щенков 4 сдохнут в младенчестве. 2 выживут. Через пол года уже 2 (или 3) суки дадут потомство. Из 12 рожденных щенков 4 выживут (часто доминирующая самка убивает выводок «младшей» суки). Через год стая 7 голов, из них голов 5 сук, они дадут уже 30 голов щенков, из которых опять 25 исдохнут, 5 выживут.
Считаем баланс за год. У жЫвАдера исдохла одна собачка, у доброй кастрюльки уже 37 щенячьих трупиков. А потом предводительница «семейства» попала под машину, а на ее выводок вызвали отстрел и еще штуки 3 трупика. Парочка осталась, они продолжают плодиться.
Ну как, клевая арифметика? И в подтверждение «моя» стая. Из 4 сук, недавно родили 3 (рассосанные соски, облезшая шерсть на пузе) и ОДИН! выживший щенок, 1! Из 3х пометов. То есть минимум 11 исдохли (3 помета по 4 щенка). Так щенку еще месяца 3, шансы, что он доживет до половозрелости стремятся к 0.
Из последнего разговора с кормильцем.
-Почему вы кормите бездомных собак?
-Жалко. Они же уже есть, они же кушать хотят.
Объясняю, как кормилец увеличивает количество смертей в геометрической прогрессии.
-Ну это же природа, пусть будет как будет.
Блядь. Моя логика хапнула коньячку и закурила. То есть одну собачку вам жалко, что она бездомная. Надо размножить их до двух десятков, чтобы было в 20 раз жальче? Вы вообще о собаках, или о том, чтобы лелеять свою жалость? Самолюбование чистой воды и на собак им плевать.
Ну можно же стерилизовать! Можно…было…пока была одна собака или кошка. Но вы почему-то чесали жопу и собак уже 7. Поздно.
Ну можно же щенков пристроить! Не можно. Об этом отдельный пост.
Этот одна сторона проблемы. Ложная гуманность. Есть и вторая сторона – социальная.
Стая, даже одиночная собака, прикормленная в определенном месте, начинает вести себя по собачьи: лаять, бросаться на прохожих и велосипедистов, бегающих детей, начинает охранять детенышей, лаять по ночам просто так, потому что нехер делать (пищу добывать не надо, скушно), растаскивать мусорки,… И, удивительно, людям почему-то это не нравится. Наверное, потому что они жестокие люди. И, опять удивление, вызывают отстрел. А потом рыдание в соц. сетях о судьбе несчастных убиенных собачек. Тысячу раз говорено: руками кормильцев создан отстрел. Вина не тех, кто подал заявку, а тех, кто прикормил собаку на общественной территории, не спросив мнения соседей. Вы хотели быть добрыми за чужой счет, получилось как всегда плохо. Хотелось пожалеть собачку, надо было забрать ее себе и никакого отстрела бы не было.
И еще один аспект, про психологию. Кормильцы не хотели кормить бездомных собак, просто прибилась собачка к подъезду? Хер. Это в психике - кормить. Не будет собачки возле подъезда, они будут кормить возле работы, возле супермаркета, возле школы ребенка. Будут ходить за 3 квартала, ночью по-партизански, потому что соседи ругаются «не кормите здесь собак», каждый день и в снег, и в дождь и будут кормить. Они найдут кого кормить. Отстрелят бездомную стаю возле дома в ноль. Они притащат щенков с другого района под балкон, оправдывая себя тем, что «пристрою». Никто, никого пристраивать не будет. Они взрастят себе новую стаю, чтобы снова было кого кормить. Это внутренняя потребность.
Выводы:
1. Кастрюли порождают стаи и проблему бездомных животных. Не будет кормильцев – не будет бездомных животных. Там, где животных не кормят их нет. Вообще. Ноль.
Две соседние территории в промзоне. За 7 лет у наших ворот ни одной собаки не материализовалось. У соседних ворот их перебывало несчитано. Потому что вахтеры кормят. Возле моего дома нет ни одной бездомной собаки, потому что никто из соседей их не кормит. Через дорогу своры, голов 30 наверное, рынок, продавцы со жрачкой. Спать летом невозможно, лают как по часам с 3 до 5 утра.
2. Кормильцы порождают отстрел. Не будет женщин с кастрюлями и вискасом – не будет отстрела.